当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生发展 >> 正文

建党百年催奋斗 携手软件共成长——学院举办新生集体生日会

作者:胡金岗  发布时间:2021年10月28日 16:54  阅读:

为了增强新生归属感,提高集体凝聚力,体现学院人文关怀,激发学生爱国爱校热情。10月26日晚,软件学院在嵩山路校区田径场举办主题为“建党百年催奋斗 携手软件共成长”晚会,为在军训期间过生日的28名新生举办“集体生日会”。学院党委副书记、副院长魏朝举,学工办主任王荣健、团委书记杨二瑞和各专业辅导员们参加了活动。晚会由软件专业新生辅导员张艳老师主持。

田径场上,国旗挥舞、迎风飘扬,各方队整齐列队、斗志昂扬。魏朝举为晚会致辞,他对867名新同学加入河南工业大学软件学院大家庭表示衷心欢迎,对过生日同学送上诚挚祝福,并从“迈向大学新生活,展示青年新形象,勇担使命新作为,同心奋进新时代”四个方面对全体2021级新同学提出了希望。

软件专业2101班的新生为大家表演了手语舞《国家》,手指与手臂舞动,用无声的力量传递人间大爱,获得了全场的热烈掌声。来自数媒专业的新生代表李河洁同学发言,代表新生表示了对学院的感谢和对大学生活的期待。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,随后,全场人员高声合唱《歌唱祖国》,饱含深情唱出软件学子对祖国的衷肠,唱出软件学子的振奋精神,唱出软件学子对中华民族伟大复兴的使命和担当。

最后,学院领导、老师们、同们们在《生日快乐》歌的温馨氛围下一齐分切蛋糕,为过生日同学庆祝,为全体新生祝福。各班在军训教官的带领下分别展开丰富多彩的活动。(软件学院 撰稿:董雪甜 审核:魏朝举)



上一条:学院开展团委学生会干部培训会 下一条:坚持以学生为本 学院多次召开学生工作专题会议

关闭