当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生发展 >> 正文

学院开展团委学生会干部培训会

作者:胡金岗  发布时间:2021年11月15日 17:41  阅读:

为加强团委学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,明确学生干部的工作任务,工作职责,工作要求,锻炼和塑造一支成绩优,作风好,能力强的学生干部队伍。软件学院团委于11月10日至13日在办公楼108室召开团委学生干部培训会议。团委全体老师、团委学生会全体成员参加会议。

11月10日,团委书记杨二瑞传达了学院领导对加强学生会建设的意见和要求,随后对全体参会人员进行培训。杨二瑞从学生会的定位和作用、对学校发展的贡献、主要工作开展情况、目前存在的问题、下一步的工作要求和努力方向五个方面展开培训,要求全体学生会成员要进一步树立大局意识、团结协作意识和奉献精神,要严于律己、热情服务、积极工作、时时处处起到模范带头作用,要坚持公平、公正、公开的原则开展工作。

11月11日,学工办主任王荣健主持会议并对参会人员进行培训,会上,王荣健指出,学生会的职能要回归服务同学的宗旨,聚焦主责主业,引导团学干部要从服务学校、学业发展、身心健康、社会实践、志愿服务等方面提升,要着力提升骨干队伍的综合素质和能力,保持学生会的先进性。团学组织要接受群众评议和监督,树立以服务和贡献为导向的工作机制,推动学生会的工作成效和作风建设。

11月12日,团委张新梅老师主持会议并对参会人员进行培训,她对学生会工作提出了几点建议,首先,希望学生会下一步工作能够更加细致,避免不必要的错误;第二,希望学生会干部能够以身作则,统一督察标准,使学生会的工作更具说服力;第三,希望学生会干部下一步工作能够注意态度方法;第四,师生一体,共同为学校发展助力,有问题能够多与老师们沟通,遇到困难时能够主动寻求老师的帮助。

11月13日,学生会执行主席李家澍、学生会团委副书记赵雯莉、组织部王衔绪、宣传部李开元等作为学生代表进行了发言,他们表示:团委学生会将会始终保持高度警醒,压紧压实责任,脚踏实地做好每一项工作,全力确保学院团委学生会的健康发展。

通过本次培训交流,学生干部们进一步明确了职能定位和努力方向,为打造一支素质优良、作风过硬、师生满意度高的学生干部队伍奠定了基础,为服务学校、学生可持续发展积蓄了更大力量。(中英国际学院 撰稿:张新梅、李开元 审核:魏朝举)


上一条:1798人报考,学院2022届毕业生专升本报考人数创新高 下一条:建党百年催奋斗 携手软件共成长——学院举办新生集体生日会

关闭